Finde zurück zur Leichtigkeit

Kursangebot - Herbst/Winter 2018/19

Herzlich willkommen zu den Gesundheitskursen des TuS Töging. Charakteristisch für alle Lebewesen, von den einfachsten Mikroorganismen bis hin zu Pflanzen, Tieren und Menschen, ist Bewegung und Kommunikation. Der TuS bietet Ihnen mit einer Reihe von Kursen die Chance, durch gesundes Bewegen in der Gruppe diesem Trend zu folgen und etwas für Ihre Gesundheit zu tun. Dieses Angebot richtet sich sowohl an Mitglieder als auch an Nicht-Mitglieder. Besuchen Sie unsere Gesundheitskurse und erleben Sie Ihren Körper völlig neu.
Finden Sie zurück zur Leichtigkeit – Ihr Körper und Ihre Seele werden es Ihnen danken.

Viel Spaß und Freude am gesunden Bewegen wünscht

Werner Noske

Ansprechpartner: Volkmar Reichmann (08631/99212)

Starker Rücken mit Pilates und Yoga

Mit Elementen aus Pilates, Yoga Wirbelsäulengymnastik und Entspannungsübungen kräftigen wir unsere gesamte Muskulatur und verbessern die Eigenwahrnehmung. Blockaden werden gelöst und wir gewinnen neue Energie.

Ort: Regenbogen-Schule
Dauer: 10 x 60 Minuten jeweils mittwochs
Kursbeginn: I) 19.09.2018 um 18:30 Uhr II) 09.01.2019 um 18:30 Uhr
Kursleiterin: Christine Fischer
Nicht-Mitglieder: 33,00 €
Ausrüstung: bequeme Sportkleidung, warme Socken, Gymnastikmatte

Fit mit Christine

Ein abwechslungsreicher Bewegungsteil mit Aerobic-Elementen verbessert die Kondition, Kräftigungsübungen für Bauch, Beine, Po und Rücken stärken die Rumpfmuskulatur.

Ort: Turnhalle Comenius-Schule
Dauer: 10 x 60 Minuten jeweils donnerstags
Kursbeginn: 20.09.2018 um 20:00 Uhr
Kursleiterin: Christine Fischer
Kosten: TuS-Mitglieder: kostenlos
Nicht-Mitglieder: 33,00 €
Ausrüstung: Sportkleidung, Turnschuhe, Gymnastikmatte

Faszien-Training mit der Blackroll

Entspannung und Selbstmassage für Anfänger

Nach dem Motto: „Aus der Praxis für die Praxis“ bieten wir Euch ein speziell abgestimmtes Faszien-Training an. Darin enthalten sind Elemente aus Entspannungs- und Massagetechniken für die Selbstmassage. Optimal für die Behandlung von Verspannungen und als Regeneration nach dem Sport.

Ort: Regenbogen-Schule
Dauer: 4 x 45 Minuten jeweils mittwochs
Kursbeginn: 27.03.2019 um 18:30 Uhr
Kursleiter: Udo Sigrüner
Nicht-Mitglieder: 30,00 €
Ausrüstung: Massagerollen sind vorhanden, bequeme Sportkleidung
Teilnehmer: max. 10 Teilnehmer

Fitness und Gesundheit

Durch sanftes Training an Geräten, z. B. für Brust, Rücken, Beine, Schultern, Arme und Bauch stärkt man gezielt die Muskulatur. Die Beweglichkeit der Gelenke wir somit verbessert.

Ort: Mehrzweckhalle (Fitnessräume)
Dauer: 8 x 60 Minuten jeweils montags
Kursbeginn: 17.09.2018 um 18:30 Uhr
Kursleiter: Werner Rosenlehner
Kosten: TuS-Mitglieder: frei
Nicht-Mitglieder: 35,00 €
Ausrüstung: Trainingshose, T-Shirt, Turnschuhe, Handtuch, Getränk

Ballett

Ballett für Jugendliche (ab 13 Jahre) und Erwachsene. Ballett ist ein sehr effektives Training für Körper und Geist. Im ersten Teil üben wir Grundschritte an derStange, die im zweiten Teil zu kleinen Kombinationen in der Mitte aneinandergehängt werden. So lernen wir mit Spaß und Freude zu tanzen!

Dauer: 10 x 90 Minuten jeweils samstags
Kursbeginn: 29.09.2018 um 10:00 Uhr
Kursleiterin: Dr. Andrea Schöttler-Glas

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Dieser Kurs ist bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention zertifiziert! Die Kursgebühren können somit von den Krankenkassen ganz oder teilweise zurückerstattet werden!

In dem Kurs wird dein ganzer Körper gekräftigt, deine Beweglichkeit und deine Balance (Gleichgewicht)
verbessert und Verspannungen gelöst. Es entsteht ein positives Körpergefühl, eine ansprechende Körperhaltung
und dein Wohlbefinden wird gesteigert. Durch Einflüsse aus dem Yoga, Pilates, dem Faszientraining und der Wirbelsäulengymnastik entsteht ein sehr abwechslungsreiches ganzheitliches Training, bei dem Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht werden.

Dauer: 8 x 45 Minuten jeweils mittwochs
Kursbeginn: 19.09.2018 um 18:00 Uhr
Kursleiterin: Elke Jankowsky, Trainerin für Turnen,
Fitness, Gesundheit und Prävention (BLSV)

Zumba

Zumba geht in die Beine und lässt deinen ganzen Körper tanzen. Bei einem heißen Mix aus lateinamerikanischer und internationaler Musik wird der Körper gestrafft und gleichzeitig die Kondition verbessert. Die Schrittfolgen sind leicht erlernbar.

Dauer: 8 x 45 Minuten jeweils mittwochs
Kursbeginn: 19.09.2018 um 17:10 Uhr
Kursleiterin: Elke Jankowsky

Gesundes Bewegen im Alter

Leichter durch den Alltag durch schonendes Bewegen und Schulung der Koordination für Männer und Frauen ab 60 Jahren.

Ort: Mehrzweckhalle (Foyer)
Dauer: 10 x 45 Minuten jeweils dienstags