11 Podestplätze für den TuS Tögingn beim BezirksCup in Laim bei München

Sa, 14.05.2022 Uhr

11 Treppchenplätze für den TuS Töging

Nach langer Pause fand am 14.05.2022 der erste Turn10 Bezirk-Cup des Turnbezirks Oberbayern in München-Laim statt. In zwei Durchgängen nahmen 260 Turnerinnen und Turner aus 15 verschiedenen Vereinen teil. Auch 20 Mädchen des TuS Töging starteten in acht verschiedenen Altersklassen. Hierbei durften sie drei aus fünf Geräten wählen. Für viele der jungen Teilnehmerinnen war dies der erste Wettkampf und die Spannung war groß.
Am Samstagmorgen begann der Wettkampftag bereits um 7:45 Uhr. Hier gingen die Jüngsten an den Start. Im Jahrgang 2015 und jünger erturnte sich Elisabeth Bernhart den stolzen 13. Platz.
Bei den achtjährigen Sportlerinnen erstrahlte das gesamte Siegerpodest in den Töginger Farben. Paula Kopeczek (1. Platz), Jolina Martini (2. Platz) und Annika Franzke (3. Platz) glänzten mit ihren herausragenden Platzierungen. Zudem erreichten in der 38 Mädchen starken Gruppe Isabella Windhorst Platz 13, sowie Alisa Silion den 19. Platz. Auch in der Altersklasse 9 waren erneut Tögingerinnen auf dem Treppchen vertreten. Anastasia Perepelin erreichte den 2. Platz, dicht gefolgt von Anna Lohner auf dem 3. Platz. Auch Selina Vorwallner (5. Platz) und Sririta Unterholzner (9. Platz) schafften es in die Top 10. Maja Vragotuk (1. Platz), Anna Schwarzel (2. Platz) und Sarah Schenkemeier (5. Platz) krönten den Jahrgang 2012 mit weiteren phänomenalen Leistungen.
Auch in den höheren Altersklassen beendeten die Töginger Turnerinnen den Wettkampf mit beachtlichen Ergebnissen. In der Altersklasse 11 erreichte Laurina Kopeczek den 1. Platz. Auch der Jahrgang 2010 mit Laura Wintersperger (9. Platz), Nika Vragotuk (4. Platz) und Lola Marchner (1. Platz), konnten mit ihren Leistungen die Kampfrichter überzeugen. Michaela Achmann erturnte sich in der Altersklasse 13 den großartigen 5. Platz und Lena Lohner erreichte in derselben Gruppe, mit beeindruckenden 56,25 Punkten von 60 erreichbaren, den 1. Platz. Des Weiteren erzielte Maja Unterholzner in der nächsthöheren Altersklasse, mit herausragenden 56,50 Punkten, ebenfalls den 1. Platz.
Für die Tögingerinnen endete ihr erster Wettkampf nach langer Wettkampfpause mit überaus erfreulichen Platzierungen.